Personnalisation / Réseaux sociaux

L'onglet Réseaux sociaux vous permet de configurer tous les paramètres de partage sur les réseaux sociaux.

Qu'est ce qu'un titre de partage Facebook ?

Le titre de partage Facebook correspond au texte le plus visible à droite de la photo. Lors du partage, le texte sera forcément visible et ne peut pas être modifié par l'utilisateur.

Il doit au maximum faire 70 caractères.

Qu'est ce qu'une description de partage Facebook ?

La description de partage Facebook correspond au texte présent sous le titre à droite de la photo. Il n'est pas changeable par l'utilisateur et sera visible sur son post partagé.

Elle doit au maximum faire 200 caractères.

Qu'est ce qu'un message twitter ?

Le message twitter correspond au texte qui sera tweeté lors du partage de la photo

Il doit au maximum faire 116 caractères

Qu'est ce qu'un Hashtag Instagram ?

Il n'est pas possible de partager directement depuis la plateforme vers Instagram. Vous pouvez en revanche aiguiller les internautes en leur indiquant le Hashtag dédiée à votre opération.
Ils pourront ainsi poster la photo sur leur Instagram et utiliser votre Hashtag afin que vous puissiez comptabiliser le nombre de partages.

Qu'est ce que les boutons de la plateforme ?

Ils correspondent aux boutons de partage que vous voulez voir apparaitre à différents endroits de la plateforme

Vous avez le choix entre 5 positions.

Les boutons likes : Possibilité offertes aux internautes de liker vos pages Facebook ou twitter.

Les boutons sur la photo : ils n'apparaissent que lorsque votre curseur passe sur la photo. ils permettent une très bonne visibilité des boutons de partage ainsi qu'une très grande simplicité d'utilisation. Ils ont l'avantage d'être très discret car ils sont invisibles lorsque votre curseur n'est pas sur la photo.

Les boutons à côté de la photo : C'est les boutons les plus visibles de la plateforme.
Ils sont présents sur le côté droit de la plateforme et propose une visibilité renforcée pour le partage sur les réseaux sociaux.

Les boutons modal : Pop-up qui s'ouvre seulement si l'internaute clique sur la croix verte présente sur le côté de la photo. (cf photo)
La liste regroupe tous les réseaux sociaux ou le partage de la photo est disponible.

Vous pouvez choisir plusieurs emplacements de boutons.